까칠한호저172
까칠한호저17224.02.24

두부 김치용 두부는 부침 두부를 사용하면 될까요?

평소에 두부를 좋아해서 두부 김치를 자주 먹는데, 정말 간단한 재료에 비해서 가격이 꽤 비쌉니다. 그래서 차라리 제가 두부를 삶아서 그냥 집에 있는 김치와 먹으려고 하는데, 여러 종류의 두부 중에서 부침용 두부를 사용하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 두부 김치용 두부로는 부침 두부나 찌개용 두부를 둘 다 사용할 수 있습니다. 부침 두부는 찌개용 두부보다 더 단단합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두부는 찌개용이든 부침용이든 상관이 없으나 보통은 더 단단한 부침용을 사용합니다. 고기도 없을 때 김치만 볶아서 해 먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부침두부사용하시면 됩니다. 맛도좋고탄력도있어서 좋습니다. 이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 두부 김치로는 부침할 때 사용하는 두부가 단단하기 때문에 부침용 두부를 사용하는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    사용 하셔도 크게 문제 될게 없는데

    부침 두부는 좀더 단단하니 이점은 알고 사용 하세요~~