도라지1004
도라지100423.06.01

두부김치를 할 때 두부를 익히는 건가요?

제가 식당에서 두부김치를 먹어서 너무 맛있어서 집에서 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 두부를 사와서 두부를 익히는 건가요 아니면 그냥 생으로 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    잘라서 살짝만 데쳐도 맛있어요 그게 귀찮으시면 잘르신후 전자렌지 전용용기에 물과함께 넣고 돌려서 드시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 힘찬악어76입니다.

    두부를 흐르는 물에 살짝 씻어 그냥 먹는 경우도 있고, 살짝 데쳐 먹거나 구워먹기도 합니다.

    편하신대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 두부김치는 두부를 그대로 먹는경우도 있고 후라이팬에 살짝 구워 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    두부를 살짝 데치는 겁니다.

    방금 만든 두부를 사서 만들어 드시면 상관없겠지만 마트에서 산 두부라면 데쳐 드셔야 맛있어요