약 복용약·영양제
영험한물개63
영험한물개6321.03.26

남성탈모고민 진료방법이 궁금합니다?

36살 직장인입니다.

최근 몇달새 스트레스를 많이 받았는데

머리가 많이 빠지고 얇아진 느낌이 듭니다.

적정한 치료방법이나 진료를 어디서 받아야할지

지금 찾아보고 있는데

주변사람들이나 인터넷검색은 사람마다 조언이 달라서

판단이 어렵네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 탈모에는 크게 스트레스성 탈모와 유전성 탈모가 있습니다.

    스트레스성 탈모의 경우 우선적으로 스트레스원을 없애고 영양제 등을 통한 영양 공급으로 개선 되는 케이스가 많습니다.

    하지만 유전성 탈모의 경우 DHT 호르몬에 의한 모낭 모근 파괴가 원인이기 때문에 처방 약을 꾸준히 복용하시는 수밖에 없습니다.

    그래서 우선 병원 진료를 통해 유전성인지 스트레스성 탈모인지 진단을 받으시고 이후 치료 방향을 잡으시는게 우선이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 많이 심하시다면

    3가지를 추천해 드릴 수 있습니다.

    첫번째는 병원에서 프로페시아같은 전문의약품을 처방받아서 복용하시는 것입니다.아보다트 같은 제품도 있습니다.

    두번째는 비오틴,맥주효모같은 머리 영양성분을 복용하시는 것입니다.

    세번째로는 미녹시딜류의 바르는 외용제를 4개월이상 꾸준히 바르는 것입니다.

    제가 말한 3가지 방법은 탈모로 유명한 체인병원에서 보통 권장하는 방법이고,

    3가지를 동시에 하면 굉장히 많은 도움이 됩니다.

    다만 3가지 방법을 동시에 할 경우 가격이 만만치 않아서 부담이 되는데,

    카피약들을 복용하고 바를 경우 가격이 굉장히 저렴합니다.

    효과는 같은데 가격이 많이 저렴한 카피약들을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 글로는 한계가 있으니 탈모전문병원에서 객관적인 진단을 한번 받아보시면 좋구요,
    만약 초기고 그렇게 심각한 상태가 아니라면 처방없이도 약국에서 먹는약과 바르는약을 구매하실 수 있습니다.
    증상에 따라 혹은 심한경우에는 처방받아서 드시는 제품을 쓸 수도 있구요, 그리고 지루성두피나 이런 피부질환에 의해서 탈모가 생기는 경우도 있으니 이럴때는 피부질환을 치료하게 되면 탈모도 좋아집니다.

    이렇든 원인과 증상, 상태에 따라 치료법이 달라지니 일단은 병원이나 약국에 가셔서 전문가와 현재상태에 대해 상담을 해보시고 치료계획 세우시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모 치료에 대해 문의 주셨네요.

    1. 최근 탈모에 도움을 줄 수 있는 영양제로 비오틴, 맥주효모 등이 소개되고 있습니다. 하지만 이 두 물질은 연구가 충분히 진행되지 않았고, 과량복용 시 부작용이 발생할 수 있습니다. 영양제 복용은 우선 추천드리지 않습니다.

    2. 탈모는 피부과 전문의와 상담 후 정확한 진단 하에 약을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    36살 직장인입니다.

    최근 몇달새 스트레스를 많이 받았는데

    머리가 많이 빠지고 얇아진 느낌이 듭니다.

    적정한 치료방법이나 진료를 어디서 받아야할지

    지금 찾아보고 있는데

    주변사람들이나 인터넷검색은 사람마다 조언이 달라서

    판단이 어렵네요.

    1 피부과에서 먹는 탈모약 처방

    2. 마이녹실 외용제

    3. 비오틴 맥주효모 제제 건식

    4 탈모에 좋은 음식은 계란 녹차(폴리페놀) 호박씨(아연 마그네슘) 계피 현미 호두 시금치(비타민ABC) 연어(오메가3 단백질) 굴 석류(콜라겐합성) 미역 다시마 등 해조류 검은콩

    5 하루 1.5리터물
    두피마사지
    머리말릴 때 자연건조
    염색 파마 탈색 금지