기타 고민상담고민상담
포근한테리어288
포근한테리어28821.03.23

정신건강의학과 또는 심리상담센터 선택기준은 어떻게 할까요?

성인 남자입니다

심리상담을 받아보고싶은데

검색해보면 여러곳이 나오는데

상담사분들 약력을 보면 주로 청소년이나 어린이 상담이네요

성인 남성이 심리상담을 받고싶을 경우

병원이나 센터 고르는 팁 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조하선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국상담학회 홈페이지에서 전문상담사 명단으로 들어가시면 "나의 전문상담사 찾기" 메뉴가 있습니다.

    성별을 '남성'으로 하여 해당 지역으로 서칭해보시면 남자 상담사들을 보실 수 있습니다.

    상세보기를 누르시면 이메일과 상담지역이 자세히 나와있으니 참고하세요.

    '남성'만 상담하는 상담 선생님은 많지 않아 '성인'상담 위주로 검색하시거나 이 곳, 아하 커넥츠를 통해 만나보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위의 질문에 대해서 알고 싶다면 인근에 있는 병원에 전화를 하거나 직접방문을 하셔서 찾아보는게 좋습니다.

    찾는 팁은 없습니다. 찾아가고 경험해보는것이 답일듯합니다.