멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.27

운동효과에는 뛰는 운동?아님 걷는운동 어느 운동이 다 효과가 있나요~?

운동을 할때 그냥 걷는 운동과 뛰는운동 중 어느 운동이 더 효율적인가요? 사람들이 하는 말이 뛰는 운동보다 걷는것이 더 좋다고 하던데요? 사실인가요? 유산소 운동은 뛰기 운동이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    둘 다 운동에 큰 도움이 되지만 아무래도 빠른걸음 걷기 은동이 더 장시간 운동 할 수 있어서 걷는게 더 수월하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 걷는 것과 뛰는 것 모두 유산소 운동이며 뛰는 것이 시간당 칼로리 소모가 높기 때문에 효율이 높습니다. 30분 이상 지속적으로 걷는 것도 운동효과가 있습니다.