기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.06.15

얘기할때마다 살면서 좋은 일이 하나도 없다 라고 하는 친구가 있는데 그때 어떤 대답을 하면 될까요?

얘기할때마다 『살면서 좋은 일이 하나도 없다』라고 말하는 친구가 있는데요. 그때마다 전 어떤 대답을 하면 되는지 고민이돼요. 진짜 심각하게 그런말하는지 그냥 하는 말인지 잘 모르겠었어요. 그 말 받을때마다 좀 저도 마음 안좋거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    살면서 좋은 일이 하나도 없다는 이야기를 달고 하는 친구가 있다면 어떤 게 가장 힘든지 속에 있는 깊은 이야기를 한번 꺼내보라고 진지하게 물어보세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    신경 안쓰셔도 될만한 말인듯합니다.

    요즘 하는일이 잘안되거나하면 그런식으로 불평을 하는경우가 있거든요

    그런가보다하고 넘기시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르겠지만

    살면서 좋은일은 분명히 찾아온다고 봅니다

    기준이 어떤가에 따라 본인의 만족도가 틀려서 그런거 아닌가 싶네요

    인생은 파도라는 말도 있자나요

    큰행운이 올려고 숨고르기 하는듯 하니

    너무 실망하지말고 하루 하루 최선을 다해서 보내라고

    전해주세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 친구분이 힘들고 지쳐서 그럴꺼예요 웃는날보다 근심걱정이 많을수 있구요 지금처럼 옆에 있어주는것만으로도 친구분이 좋아하지않을까싶네요 친구를 생각한다면 지금처럼 옆에 있어주세요