기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.11

저는 아무렇지 않은데 친구들이 뭐 화난거있냐고 물어볼때, 마음가짐

저는 아무렇지 않은데 친구들이 항상 오늘 안좋은일 있냐?? 화난거있냐??

이렇게 너무 자주물어봅니다. 억지로 웃고 다닐수도없고 이런 소리들을때마다 마음이 답답해지고

내가 뭘 잘못했나 인상이 안좋나 걱정하게 됩니다.

어떻게 마음가짐을 가져야할까요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    긍정적인 마음 가짐을 가지시는 것을 추천드립니다

    아무렇지도 않다고 해도

    스트레스나 근심이 있기에 그것이 드러나는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 웃는 것을 엲습해주는것도 좋습니다

    사람의 인상이나 표정은 자신의 무의식적인 감정에 표현이 나타날수있습니다

    평소에 이러한 부분을 연습한다면 인상적인 변화를 줄수있습니다

    흔히 말하는 첫인상이나 사람의 느낌의 경우 평소에 잘 되지 않는다면 연습이나 과정이 필요한 부분이있습니다.

    그렇기에 이런 부분이 스트레스가 된다면 웃는것을 꾸준히 연습하면서 인상을 변화시키는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친한 지인들과 대화 나눌 때 자신의 모습을 친구들에게 평가를 받아 보시기 바랍니다.

    나도 모르는 습관들이 있을 수 있으니 친한 분들께 조언을 구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 억지로 웃고다니는 것도 좋은 방법입니다 어투가 좀 그렇지만 억지로 웃고다닌다기보다 평소에도 미소짓고 있는 연습을 하는 것이지요

    인상도 훨씬 부드러워지고 본인 기분도 훨씬 좋아질 것 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변사람들이 위와 같은 말을 자주한다는 것은 질문자님의 표정이 다른 사람들이 보기에 화가 나 있다고 보이는 것으로 보입니다. 질문자님 스스로 거울을 보면서 표정을 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    아무래도 인상적인부분이나

    행동하시는 부분에서 지인들이 궁금해서 물어보는것같네요

    친한친구나 지인이라면 상담자님께서 그렇지않다는걸 알수있을지도 모르지만 사람 사는게

    아는사람만 상대하는건아니잖아요

    웃는 연습은 아니더라도 미소정도 연습하는건

    어떨까합니다

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    평소에 조금씩 웃는 연습을 늘려 나가시길 추천 드립니다.

    누구라도 평소 하지 않던걸 하려고 하면 저항이 오고 잘 안됩니다.

    하지만 꾸준하게 습관으로 형성하면 저항이 옅어짐을 느낄수 있습니다.

    웃는 연습또한 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    내가 먼저 상대방에게 다가가세요

    기념일 날 먼저 모바일 쿠폰도 보내보구요

    그리고 될 수 있으면 따뜻한 미소를 짓는것도 좋은 방법이에요

    항상 응원할게요