꼼꼼한문어28
꼼꼼한문어2820.08.08

Hypervisor API 개발 여부?

Hypervisor API 기반 개발 여부가 가능한지 여쭙고 싶습니다

고객사 프로젝트시 API 기반 개발 여부에 대해 답변을 해야하며 업체 선정을 위한 기초평가에 포함될 예정입니다

외산 Hypervisor라 하더라도 API만 공개돼있다면 어떤 제품이든 상관없이 웹기반 개발이 가능한지요?

  • 안녕하세요.

    하이퍼바이저의 API를 직접 사요하신다는 의미인지요? 아니면 하이퍼바이저상에동작하는 게스트OS의 API를 쓰신다는 의미인지요?

    웹기반 개발이시라는 것을 보아 게스트OS의 API가 아닐까 짐작이 됩니다만,

    일단 웹기반 개발이라면 당연히 가능합니다.

    다만 하이퍼바이저 API를 직접 사용하시는것은 개발이 불가능할것으로 보입니다. QNX등의 하이버바이저를 보면 제공하는 API로 웹을 구현하는 것은 거의 불가능합니다.

    반대로 QNX에 리눅스를 올리고 이걸 기반으로 한 웹개발은 가능해두요...