검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

하루에 몇 시간 자는 게 건강해 좋나요

하루에 몇 시간을 자는 게 건강에 좋은지 알고 싶어요 제가 잠을 잘 못 자 하루에 4시간 정도 밖에 못 자거든요 그래서 매일 피곤한데 몇 시간을 자야 건강하게 지낼 수 있는 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    보통 7시간에서 8시간은 자야 피로가 풀린다고합니다.

    하지만 4시간 잠을 잤는데 피곤하지 않고 일상생활에 지장이 없으면 괜찮다고 하네요.

    질문자님은 피곤을 많이 느끼시는것 같으면 좀 더 길게 수면을 취하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다. 7시간은 자야 건강에 좋지않을까요.. 계속 4시간씩 자면 정상적인 생활이 힘들것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 하루 숙면은 성인 기준 보통 7~8시간은 주무셔야지 평상시에 충분한 활동을 하실수 있습니다.