하루에 잠은 보통 몇시간 이상 자야하나요?

안녕하세요 요즘 잠을 잘 못자서 보통 4시간 정도 자는데 너무피곤하고 몸도 안좋은거같은데 잠은 보통몇시간이상자야 건강에 좋은가요?

총 6개의 답변이 있어요.

4시간 정도면 일반적으로 수면시간이 부족한거라고 봅니다.

최소 6~7시간은 주무셔야 충분히 잤다고 말할 수 있습니다.

수면 시간을 조금 늘려주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 보고 있습니다.

    이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아질 수 있고, 수면 부족은 우울증의 원인이 되기 때문에

    적정 수면 시간을 지키시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

      하루에 4시간 수면은 부족한 시간대 입니다. 우리는 최소 6~8시간 대가 적당한

      수면시간 입니다.

        안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

        보통 평균수면시간은 8시간정도이며 잠을 너무 많이

        자거나 덜자는것에따라 몸에 이상감각이 있다고는 합니다

          안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

          권장 수면시간은 8시간으로 알고 있습니다. 하지만 한국 국민들 대부분이 그렇지 못하다고 합니다. 저도 5시간~6시간 정도 수면을 하는데 부족함을 많이 느끼는데 질문자님께서는 좀 더 숙면을 취하실 필요는 있어 보입니다. 옛말에 잠이 보약이다. 라는 말이 있는 이유도 근거가 있다고 생각하며, 강제로 숙면을 취할 수는 없겠지만 삶의 질을 위해서 좀 더 질문자님께 투자를 해보세요.

            안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

            4시간은 너무 짧은 것 같습니다.

            하루 평균 6시간 정도 자면 몸도 안피곤하고 좋으실 것 같습니다. 6-8시간이 적당해보입니다.