유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.17

잠은 하루에 몇시간이 좋을까요?

수면을 취하다보면 일어날때 더자고 싶고 부족하다고 느낄때가 많은데 할 에 건강상 몇시간 정도 잠을 자면 좋은가요? 그리고 하루에 몇시간 이하로 자면 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    보통 6~8시간의 수면을 하는게 좋은데요 자기에게 맞는 시간대를 찾아보심이 좋을거 같네요

    자는 시간을 정해놓고 6시간부터 7시 8시 늘려가보면서 이정도 자면 괜찮네 싶은 시간대를 찾아보세요~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    성인의 평균 취침시간은 6~8시간이 가장 적합합니다.

    개인에 따라 차이가 있지만 많이 잔다고 해서 피로가 풀리지는 않거든요