말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.05
하루에 몇시간 정도 자는것이 좋을까요?

하루에 자는 수면시간은 몇시간 정도가 적당할까요?

많이 잘려고 하니 시간이 아깝고 그렇다고 너무 적게 잘려고 하니 건강이 나빠지거나 피곤할것 같고.

몇시간정도가 딱좋은 수면시간인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    만약에 22~24시에 잠에 들 수 있다면 6시간정도만 자도 충분한 수면시간입니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    일반적으로 성인이라면 하루에 7~9시간 정도의 수면이 권장됩니다. 그러나 각 개인의 수면 요구량은 유전적, 생리적, 심리적 요소에 따라 다를 수 있습니다. 일부 사람들은 6시간 이하의 수면으로도 충분한 휴식을 취할 수 있으며, 다른 사람들은 9시간 이상의 수면이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    일반적으로 수면 패턴을 생각하면 2시간단위로 자는게 일어났을때 개운하게 일어날 수 있습니다.

    때문에 수면시간은 6~8시간이 가장 적절하죠

    6시간도 수면시간으로는 건강을 생각하면 부족하지만 10분정도의 낮잠으로 보충할 수도 있습니다.

    대신 피로가 누적되거나 컨디션이 않 좋을때는 몸이 충분히 회복 할 수 있도록 충분히 수면을 취하세요

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    사람마다 다르고 과학적인 것은 잘 모르겠으나

    저 개인적 경험으로 봤을 때는 7시간 정도가 적당한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    적정수면시간은 개인차이가 있는데, 보통은 6~7시간이 적절한 수면시간입니다.