찬란한돼지272
찬란한돼지27222.09.28

하루에 몇시간 정도 자는게 좋을까요?

요즘 잠을 좀 줄여서 하루 5-6시간씩만 자고 있는데 한달정도 넘으니까 피로가 몰려오네요.. 잠은 하루 몇시간이 가장 이상적일까요...? 물론 그렇게 자기 어렵겠지만 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다

    인간은 하루에 6-8시간 정도 자는게 좋다고 해요! 하지만 본인에게 맞는 수면시간을 찾는것이 제일 중요합니다

  • 연령대별로 다르지만 보통 성인수면시간은 7-8시간이 적당하다고 봅니다

    취침시간은 오후 10시-새벽2시사이에는 성장호르몬분비가 활발하다고 하니 그 시간대에는 숙면하는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 수면 시간은 최소 6시간, 최대 8시간 정도로 보고 있습니다.

    이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아질 수 있고,

    너무 많이 자는 것도 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문에 피로가 쌓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    개인마다 다르지만 7-8시간은 자야 좋습니다.

    다만 수면시간이 조금 더 적더라도 생활에 무리가 가지 않는다면 좀 더 시간활용이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하루 적정 수면시간은 7~8시간 입니다.

    잠을 적정시간보다 못 자게 되면 면역력 저하가 와서 여러가지 질병의 발생 원인이 되므로 충분한 수면을 할 수 있도록 노력 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 요즘 현대인들이 바빠서 잠을 잘 못자는 것으로 알고 있습니다. 그렇지만 잠은 8시간 정도 자는 것이 이상적이라 들었습니다. 아무쪼록 빠른 피로회복 기원합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.각사람에 따라 다르겠지만 일반적인 통계를 이야기 한다면 남자는 적어도 7시간을 자야하며 여자는 8시간을 자야한다고 하는군요 그래야 건강하게 삶을 영위할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    기본 4시간은 자야 건강상 큰 데미지가 없고

    가장 충분한 수면시간 또는 적정 수면시간은

    8시간입니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    하루에 성인의 적정 수면시간은 7시간에서 8시간 사이정도라고 합니다.

    하지만 이러한 수치는 평균수치이며, 사람마다 바이오리듬에 따라서 약간의 차이가 있을수 있는데요.

    가장 좋은 방법은 수면기록을 작성해보시는 것입니다.

    2주일 정도 매일 잠드는 시간과 일어난 시간을 작성하시고 어떤날에 피곤했는지 혹은 어떤날은 개운했는지를 작성해주세요

    이렇게 작성된 내용을 보시고 질문자분께 가장 적합한 수면시간을 찾으시는게 가장 좋은 방법이라고 해요

    숙면 취하시고 행복한 하루보내세요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반 성인 기준으로 하루에 7시간에서 9시간의 수면 시간이 가장 적당합니다.

    숙면을 취하기 위해선 커피나 카페인이 든 음료를 적당히 마시는 것도 도움이 되며 잠들기 전에 목욕도 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    5~6시간이면 나쁘진 않습니다.

    단 수면 조건이 좋아야 할 것 같습니다.

    권장 수면시간은 7~8시간입니다.

    같은 시간을 자더라도 수면의 질에 따라 달라집니다.

    수면의 질을 높이면 충분한 수면 시간입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 성인의 경우 평균적으로 하루에 7~8시간 정도 숙면을 취하는 것이 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    8시간은 숙면을 취하는 것이 좋아보입니다. 물론 뒤척이면서 그만큼의 취침시간 보다 짧아도 수면의 질이 좋은 것이 다음 날에도 좋긴합니다.

    우선 수면을 하시는 공간의 환경을 숙면을 취하실 서 있도록 습도 조절도 하시고 암막 커튼을 이용 하셔도 좋고 빛을 최소화 하고 잠이 들었을 때 만큼은 푹 주무시는 환경을 만들어 숙면을 취하시는 것을 추천드립니다.