짙푸른들소260
짙푸른들소26023.07.28

하루 수면 적정 시간이 얼마 정도인가요?

요새 잠을 적게 자서 통 피곤하네요ㅠㅠ 보통 하루 몇시간 정도 자야 피곤하지 않고 적당한지 알고 싶어요 주중에는 너무 못자고 주말에 몰아서 자는 것도 안좋은 것 같구요..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자면서 중간중간 깨지않는다면 6시간정도 수면도 문제가 없습니다. 적정 권장 수면은 6시간~8시간정도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에6~7시간 수면을 청하면 피곤이 풀린다고들하죠~?체질에 따라 다르겠지만요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    보통 적정수면시간은 6-7시간이 적절하다고 합니다.

    그런데 잠자는 시간보다 중요한 건 수면의 질입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통 성인의 기준 6시간에서 8 시간의 수면시간을 이야기하는데 사람마다 체질이 다르니 덜자는 사람도 있고 더자는 사람도 있을거같네요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 주로 5시간만 자도 담날 지장이 없어요

    다만 자기전 무리한 일을 (막노동) 하고

    숙면한다면 8시간은 자야 담날 편안하네요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    보통은6~8시간자야하루생활하는데무리가없는거같아요충분한수면을해야몸컨디션이나정신적으로도건강한상태가됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 최근 과학자들 의견을 따르면 8시간은 확보해야한다고 합니다. 또한 몇시간 안자고 움직이는 사람들(하루에 3-4시간만 자는 ) 치매에 걸릴 확률이 매우 높다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 하루 적정수면 시간은 최소 6시간은 자야 인간이 피곤을 느끼지 않는다고 하더군요.