최소 하루에 몇시간은 자야 생활이 가능할까요?

최소 하루에 몇 시간 정도 자야 생활이 가능할까요?

잠을 많이 줄이고 싶은데 건강에 지장 없이 잠을 줄이려면 하루 몇 시간 자야 괜찮을까요?

저는 평소보다 조금만 덜 자도 하루 종일 피곤하더라고요~

총 2개의 답변이 있어요.

잠을 왜 줄이고 싶으신지 모르겠지만,

성인에게 권장 수면시간은 7~8시간 입니다.

그치만 수면의 시간보단 수면의 질이 중요하다하니, 자기 좋은 환경에서 편안하게 주무시면 시간은 줄어도 피곤함은 덜 수 있습니다.

잠을 줄이고 싶으신거라면, 글쓴이분이 예전부터 하고싶었던걸 아침에 행동으로 옮겨보세요:-)

예] 영어공부, 운동, 취미생활등등 본인이 하고싶은걸 아침에 30분이라도 한다면 눈뜨는데 도움이 될거에요~~

    보통 인간의 적정 수면 시간은 8시간으로 수치상 알려져 있습니다.

    개인차에 따라 약간의 차이는 있을 것이라 생각되는데요..

    나폴레옹은 하루 평균 4시간 정도의 잠을 자며 생활했다고 합니다.

    인체는 놀랍게도 습관이라는 것에 적응하게 됩니다. 질문자님께서 하루에 6시간씩의 잠을 잤을때 피로감이 너무 크다면

    질문자님의 신체는 6시간의 수면에 적응하지 못한 상태인 것이죠.

    평소 8시간의 잠을 주무신다면 조금씩 시간을 조정하다 보면 잠을 줄이는 습관을 들이실 수 있어요.

    마치 하루 3끼 식사가 보편적이지만 1일 1식을 한다던가 1일 2식을 한다던가 하는 분들처럼요..

    과학적으로는 평균 이라는 것에 얽메이기 때문에 8시간을 적정 수면으로 잡지만,

    실제로는 개인차에 따라 어느정도 변동이 가능합니다. 질문자님께서 잠을 줄이고 싶으시다면 조금씩 목표량을 정하셔서

    잠을 줄이는 방법이 좋은 방법이라 생각됩니다^^

    무리한 생활의 변화는 신체에 무리를 주니 주의하세요~