신통한벌66
신통한벌6622.12.12
하루에 적당한 수면시간은 몇시간이 적당할까요?

안녕하세요.요즘 잠이 안와서 하루3~4시간 정도밖에 못자는것 같아요.하루에 적당한 수면시간은 몇시간이 적당할까요?6시간 이상은 자야하지않나요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    사람마다 차이는 있습니다.어떤사람은 4시간을 자도 피곤함을 느끼지못하는반면 8시간을 자도 피곤하다는분도계십니다. 최소 수면시간은 6시간이상이 적당한 수면시간이라합니다.

    잠 때문에 괴롭다고 호소하는 사람이 많아져서 수면클리닉 도생기고 병원을 찾는분들도 계십니다. 건강한 수면을 위해 규칙적인 생활을 하도록하는게 최선인거같습니다.도움되셨기를...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 입니다. 최소한의 수면시간은 4시간 입니다. 4시간보다 적으면 많은 피로감과 어지러움을 동반합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 적당한 수면시간은 7시간인걸로 알고있습니다. 그치만 전 4ㅡ5시간밖에 못자요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    6~8시간의 수면을 하셔야 일상생활을 하시는데 무리가 없다고 생각합니다.

    몸을 활성화한 상태에서 충분한 수면이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 하루3~4시간은 진짜 건강에 안좋아여 최소로 진짜최소로해도 5시간이상은 주무셔야되요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보토믄 6시간은 최소자야 한다고 다들 그러긴 하던데 사람마다 좀 차이가 있는 것 같아요

    몇시간 안자도 전혀 무리없는 사람들도 있더라구요

    제친구중에는 하루4시간이상 잠을 안자는 친구도 있긴한데 사실 그래도 잠은 좀 6시간 이상 자는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    제 개인적인 생각이지만 그래도 하루에 6시간 이상은 취침을 하셔야 하루가 지장없다고 생각합니다