공정한노루276
공정한노루27623.02.25

가스비 아낄려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

이번 겨울에 가스비가 많이 나와서 놀랐습니다. ㅠㅠ

가스비가 많이 올랐다고 하지만 가스비를 아낄려면 어떻게 해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    자주 끄고 키면 오히려 가스가 많이 소비되더라구요

    온도를 낮춰서 계속 켜두면 그이하로 온도가 안내려가면절약되더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한불곰257입니다.

    순간식보일러 온수 탱크 없이 보일러 열교환기로 즉시 온수를 공급하는방식입니다. 그럼 온수를 켜놓더라도 쓰지않으면 가스가 소모되지않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가스비를 아낄 수 있는 방법은 다양합니다. 가장 쉬운 방법은 에너지 소비를 줄이는 것입니다. 에어컨과 난방기를 적극적으로 사용하지 않고, 냉장고나 세탁기 등의 전기가스 소비기기를 절약하는 것이 좋습니다. 또한, 가스비를 절감하기 위해 에너지 효율적인 전기가스 소비기기를 구매하거나, 가스요금을 절감하기 위해 가스 요금 절약 프로그램에 참여하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저희도 너무놀라서 밸브부터 잠궜는데요

    다른방법도 참고바래요

    1. 난방밸브 비스듬히 잠그기

    2. 수도꼭지 잠궜을때 냉수로

    3. 보일러와 가습기 동시에

    4. 잠시나갈때 보일러 외출모드

    5. 암막커튼 달기

    6.현관문 단열시트 붙이기

    7. 창문에 에어캡 붙이기

    아껴서 부자자구용

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    샤워할때 찬물 나오면 먼저 발이랑 머리를 빨리 감으시고요

    설거지할때 물도 받아놓고 하세요