딱딱한 뱃살과 물렁한 뱃살에 차이가 뭔가요?

친구들 뱃살이나 그냥 몸에 있는 살을 만져보면 말랑한 뱃살이나 말랑한 살이 있고 딱딱한 뱃살이나 딱딱한 살이있는데 왜 이런건가요 분명히 만져보면 근육은 하나도 없는데 딱딱합니다 저도 예전에는 살이 딱딱했는데 이제는 말랑해졌어요 어떤 이유 때문에 그런건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

근육이 없는데 배를 눌러봤을때 딱딱하다면 아마도 장 속에 숙변이 있어서 그럴 가능성이 높습니다.

대변을 보고 나면 배가 좀 말랑 말랑 해질거에요.

숙변을 배출 하는 방법은

몸에 독소를 빼내주는 음식을 먹고,

물을 많이 마시고 ,

장운동에 도움되는 스트레칭 등을 해주면 숙변 배출에 도움이 될겁니다.

----