환자 식단건강관리
기러기
기러기22.07.10

1일 1식을 해도 되는건가요?

현재 1일 1식 중인데 딱히 배가 많이 고프다거나 힘들거나 하지 않는데 혹시나 추후에 건강상에 문제가 되지는 않을까 하는 우려가 있습니다. 영양 불균형 없이 골고루 섭취한다는 전제 하에 1일 1식 계속 해도 되는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양불균형없이 한끼에 모든 권장칼로리를 다 채운다는것은 불가능에 가깝습니다.

    1인분으로 먹게되는 양의 3배를 한끼에 먹어야하는것인데,

    위가 과다하게 늘어나게될뿐 아니라 칼로리를 채우기위해 탄수화물을 많이 먹게되면 인슐린이 과다분비되어 비만이 되기가 쉽습니다.