기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

공무원 그만두고 초중등 아이들 학습케어 가능할까요?

공무원 20년차 입니다. 적성에 안맞는걸 꾸역꾸역 버텨왔는데요

이제 아이도 고3올라가니 1년만 지나면 집에 남편과 저만 남으니 큰돈은 안들것 같기도 한데요

대학 등록금은 남편회사에서 전액나올 예정이고요

저희가 살고있는집은 나중에 아이한테 물려줄거고요~ 제연봉 7천정도인데요 내년 공무원 그만두고 저희집에 아이들오게해서 학습도우미 같은 거 해보면 어떨까 싶어서요

영어 경력도 없고 수학도 잘못하지만 저희 아들 전교1등하는 아이로 키운 노화우가 조금 있습니다

국어 영어 내신정도는 중3까지 봐줄수 있고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    경제적으로 여유있으면 님이 하고 싶은일 하시면 될것 같습니다.