청소생활
반반한올빼미193
반반한올빼미19322.10.28

벽지 곰팡이 완전박멸하는 방법 알려주세요

벽지 제거하고 곰팡이 스프레이 뿌리고 말린 다음에

재도배했는데 또 곰팡이가 스물스물 올라와요~

완전박멸하는 방법 알려주세요~ 너무스트레스입니다ㅜㅜ😟

  • 안녕하세요. 슬기로운향고래104입니다.

    시중에 나온 곰팡이 제거제 사용하신후

    벽지 뒤에 벽도 싹말리셔야되고요~

    한번 제거를 하신후에는 환기가 잘되고 그러면

    곰팡이는 생기지 않습니다.

    창문에 서리가끼고 그러면 안되고요~

    가구는 벽과 손가락 정도의 두께로 거리 두시고요~

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 벽지에 곰팡이가 심하다면 벽지밑 콘크리트에서 발생하는겁니다 벽지를 뜯어내시고 곰팡이 차단 프라이머도포후 벽지시공하셔야해여

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리76입니다.

    홈스타 에서 나온 곰팡이 제거제 있는데 , 장갑끼구 물티슈 같은거로 살짝 살짝 눌러 닦으면 곰팡이 완전박멸 가능합니다 제가 직접해봤습니다.