깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

벽지에있는 곰팡이 제거방법좀 알려주세요

벽지에 있는 곰팡이를 제거하고싶은데 어떻게 해야지

사라질까요 너무 보기싫어서 없애고 싶어요 혹시 제거하는

방법좀 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    벽지에 있는 곰팡이는 락스로 제거 가능합니다.

    분무기에 락스 원액을 체워서 곰팡이에 뿌려주시고 조금만 기다리면 곰팡이가 사라질 거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벽지 곰팡이는 곰팡이만 제거하기 쉽지 않아요.

    안쪽의 벽면에까지 곰팡이들이 침투해 있을 거거든요.

    벽지에 곰팡이제거제를 뿌려도 안쪽의 곰팡이 포자들이 살아있어서 결국 다시 번지게 됩니다.

    벽지를 뜯어내고 벽면을 곰팡이 청소를 해준 다음에 도배를 새로 해야해요.