영양제약·영양제
기쁜때까치100
기쁜때까치10023.02.10

알파리포산이랑 코큐텐 당뇨,혈압,천식,통풍 있어도 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
L-트립토판, 세인트 존스 와트
기저질환

안녕하세요, 답변자님.

제가 영양제를 선물하려하는데 오히려 부작용이 올까 무서워서요. 질문드립니다.

할머니

현재 당뇨,혈압약 복용중

- 영양제로 속편한 에센셜 먹는중( 성분: 감초추출물,아연, 비타민a랑e)

>>>>어지럼증 영양제로 철분, 무릎수술로인한 마그네슘영양제, 그리고 복용중인 약들과 코큐텐,알파리포산을 먹어도 괜찮을까요?

남성1

지방간

현재 고지혈증약, 통풍약, 천식 벤틸라이저, 만성기침약 먹는중

-영양제로 타트체리 먹음

>>> 코큐텐과 알파리포산 둘다 먹어도 될까요?

여성1

현재 복용약없으나 영양제로 L 트립토판, 세인트 존스 워트, L테아닌 먹는중

>>> 코큐텐과 알파리포산 둘다 먹어도 될까요?

여성2

혈압약,위약 복용중

>>> 코큐텐과 알파리포산 둘다 먹어도 될까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    할머니

    현재 당뇨,혈압약 복용중

    - 영양제로 속편한 에센셜 먹는중( 성분: 감초추출물,아연, 비타민a랑e)

    >>>>어지럼증 영양제로 철분, 무릎수술로인한 마그네슘영양제, 그리고 복용중인 약들과 코큐텐,알파리포산을 먹어도 괜찮을까요?

    ▶ 드셔도되는데 알파리포산 잘못먹고 저혈당온분도 있으니 주의하세요

    남성1

    지방간

    현재 고지혈증약, 통풍약, 천식 벤틸라이저, 만성기침약 먹는중

    -영양제로 타트체리 먹음

    >>> 코큐텐과 알파리포산 둘다 먹어도 될까요?
    ▶ 코큐텐, 알파리포산 드셔도되는데 타트체리는 안드시는게 좋을듯합니다.

    여성1

    현재 복용약없으나 영양제로 L 트립토판, 세인트 존스 워트, L테아닌 먹는중

    >>> 코큐텐과 알파리포산 둘다 먹어도 될까요?

    ▶ 드셔도되는데 세인트존스워트 복용중이라면 병원이나 약국에 항상 말씀하셔야합니다. 상호작용이 많고 심각할 수 있는 성분입니다.

    여성2

    혈압약,위약 복용중

    >>> 코큐텐과 알파리포산 둘다 먹어도 될까요?

    ▶ 네

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.