투명한너구리11
투명한너구리1123.06.27

컴파운드로 차를 닦으면 차가 안좋아지나요

차를 주차장에 주차해 두었는데 지나가던 차가 살짝 긁고 가서 범퍼에 긁힌 자국이 발생했습니다 컴파운드로 닥으려고 하는데 컴파운드로 차를 닦으면 차가 안 좋아 지나요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 컴파운드를 자주 사용하는 것은 좋지 않으나 긁힘 부분을 제거하기 위해서는 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    컴파운드도 연마성분으로 인해 차량 도장면을 미세하게 깍아내는 역할을 합니다