자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.04

차 아랫부분 긁히는 소리가 나는데 괜찮나요?

주차를 할 때 주차 공간의 끝부분이 비스듬하게 올라와 있어서 후진하면서 주차를 하면 차 아랫부분이 긁히는 소리가 나는 경우가 있던데 보이지 않는 아랫부분이라도 긁히면 차 상태가 나빠지거나 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 아래에 있는 관이 손상을 입으면 터질 수 있습니다.

    운행 중 문제없다면 괜찮지만

    경고등이 뜬다면 점검받으셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 심한 충격을 받는 경우가 아니면 그정도 긁히는 소리로 차에 이상이 생기지는 않아요. 차량 하부를 육안으로 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다. 무엇인가 휘어지거나 구부러지나 그래서일수도 있으니 정비소에서 점검을 받아소베세요