세탁수선생활
현명한안경곰150
현명한안경곰15022.12.25

겨울철에 빨래 실내 건조해도 되나요?

빨래가 마를때 잔여 세재가 같이 건조되면서 실내 공기가 매우 나빠진다는 기사를 본적이 있습니다.

겨울철에는 어쩔 수 없이 실내에 건조하게 되는데 기사 내용처럼 건강에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그런부분이 걱정되신다면 헹굼횟수를 늘려 충분히 헹구시고 실내건조를 시켜주시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철 베란다 보다 실내 건조를 많이 하지 않나요?저 같은 경우도 실내 건조를 하거든요. 걱정이 되신다면 헹굼을 많이 하시고 건조하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    잔여세제가 걱정된다면 한번 더 헹굼을 하고 건조시키세요. 그리고 겨울에 실내에서 빨래를 건조시키면 가습기 역할도 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    저는 그 기사에 대해서는 잘 모르지만 실내 거실에 빨래를 건조하면 겨울철 건조한 실내 공기 가습 효과가 있어서 좋은걸로 알고있습니다