자동차생활
청초한개구리212
청초한개구리21222.12.26

자동차 휠이 긁혔을때 그냥 둬도 괜찮나요?

자동차 바퀴 휠이 긁혔을때 흠집이 그렇게 심하지 않으면 그냥 둬도 문제가 없나요?? 미관상 문제 말고 운행 상에 위험은 따로 없겠지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 휠이 금이가거나 쪼개진게 아니라 단순히 겉에 스크래치 정도의 상처만 입었다면 타셔도됩니다 단순 흠집은 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.휠에 부딪쳤을때 크랙이 안나고 흠집만 생겼을경우라면 그냥타셔도 무방할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기스가 미미한정도는 괜찮지만 찢어지거나 눌러진경우는 휠을 바꾸시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    휠은 주차할 때에 연석이 긁힌다더거 주행 중에 이물질이 튀어서 스크래치가 발생한다거나, 외부에 취약한 위치입니다.

    단순히 스크래치가 조금 생기셨어도 안전에 크게 문제가 없습니다. 휠이 강한 충격에 의하여 많이 손상되거나 휨이 생긴 것 같다고 생각되시면 가까운 공업사를 가셔서 점검 후, 교체를 하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    휠이 단순히 긁힌정도면 그냥 타고다녀도 괜찮습니다. 그러나 휠을 보면 깨져있거나 아님 금이 생긴 상태면 안전을 위해 교체하는것이 좋습니다.