자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.09

자동차 바퀴의 휠이 긁혔을때 수리를 하지 않으면 안전에 문제가 있나요?

자동차에서 가장 중요한 부분 중 하나는 바로 바퀴라고 알고 있습니다. 이런 바퀴를 잡아 주는 휠은 긁혀도 아무 문제가 없나요? 휠이 긁혔을 때 안전상의 문제가 없는지 궁금 해요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    단순히 긁힌 정도라면 미관상의 문제이지 수리는 필요치 않습니다. 혹시 휠이 변형되었을 정도라면 수리 혹은 교체가 필요합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    휠 자체가 충격을 심하게 받아서 틀어지거나 내구성이 약해진 것과 같이 심하게 손상이 있으면 교체 및 수리를 하는 것이 맞지만, 스크래치 정도의 손상은 그냥 타고 다니셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 다소도입니다. 안전상에는 아무 문제가 없습니다 미관상 보기 않좋아서 수리를 하는겁니다.딱히 문제 없으면 그냥 타고 다녀도 아무 문제 없는것같습니다.