핫한거위147
핫한거위14724.04.02

중국에서 만든 게임들은 왜 광고를 할 때 허위로 광고를 하는건가요?

요즘 유튜브나 어떤 뉴스기사를 볼 때도 광고가 많이 뜨는데 중국에서 만든 게임광고도 굉장히 많은데 왜 대부분이 광고를 허위로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중국 게임의 허위광고들은 대부분 과장이 심하고 자극적인 경우가 많아서

    그걸로 인해 게임을 다운로드 하는 유저들이 많기 때문에 계속 비슷한 광고를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    허위광고를 통해서 많은 유저를 끌어들이기 위함입니다.

    실제로 유투브 광고 같은경우 한국에서는 관련 규제가 많이 낮기 때문에 과장광고를 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    사용자들의 환심을 사기 위한 일종의 사기같아요

    막상 해보면 광고랑 다른 경우가 너무 많아서 저도 너무 싫더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중국은 단순 다운로드 횟수로 개발자의 능력을 인정받는 나라라서 그렇습니다. 투자자금이나 정부 지원금도 그런식으로 받아내죠