그리운페리카나147
그리운페리카나14720.10.15

주먹으로 벽을 치면 쎄지나요?

제목 그대로 주먹으로 벽치면 주먹이 강해지고 단단해지면서 단련이 될까요? 아니면 그냥 뼈에 손상만 갈까요? 아니면 주먹이 강해지는 더 좋은 방법이 있을까요? 잘아시는분들 좀 도와주세용 !!

  • 절대로 그런 무모한 짓은 하시지 마시기 바랍니다. 관절이 확실히 나갑니다.

    굳이 하실거면 모래주머니로 하시는게 기본입니다. 질문자님은 굳은 살을 원하시는거 같은데 굳은살은 연한 살 부분과 안맞기 때문에 치다보면 그대로 굳은살이 날라가버리기 때문에 위험한 경우가 더 많습니다.

    유용하셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 반갑습니다.

    주먹으로 벽치면 손 망가집니다... 절대 하지마세요.

    저는 예전에 너무 스트레스받아서 주먹을 벽에다 쎄게 꼽다가 그땐 몰랐는데 주먹이 거의 도라에몽처럼 둥글어 지더니 뼈 금이 갔었거든요. 그래서 왼손 오른손 뼈가 차이가 날 정도로 심해졌습니다.

    주먹을 단련하시려면 벽 보단 샌드백을 치는게 더 낫겠죠? 악력기로 손의 악력을 키우는 운동도 좋구요.

    특히 전완근과 삼두근이 발달하면 주먹에 들어가는 힘이 좋아집니다. 여러 운동들 있지만 팔 굽혀펴기, 턱걸이 등 손에 들어가는 운동 또한 도움이 되구요.

    도움되셨으면 합니다.