깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.04.08

주먹이 쎄지고 싶습니다. 어떻게 하면 주먹이 쎄질까요?

  • 돌주먹 되는 법 가르쳐드릴게요

    소요시간 한달

    일단 산같은데 가셔서 손에 꼭 쥐어지는 짱돌같은걸 주으세요

    그리고 한달동안 잘때도 꼭 손에끼고 있으세요

    그리고 매일 시간날때마다 쇼파나 아니면 거울보고 치는 연습하세요

    레알 이렇게하면 진짜 돌주먹됩니다

    저 이걸로 우리학교 짱먹어써요

    얘들이랑 마짱뜰때 스톤 피스트!! 외치면 정말 주먹이 돌처럼 딱딱해집니다

    얘들 무서워서 벌벌떨구요.

  • 주먹이 쎄지려면 진짜 기본만으로

    하루 팔굽혀 펴기 주먹쥐고 100번

    주먹의 펀치가 쎄지려면 하체힘이 강해야하니

    앉았다 일어났다 100번.. 쪼르려뛰기 300번...

    악력기 하나 사서 티비 등을 보면서 자주 연습 하시는

    걸 기본적으로 만 하시면 주먹이 정말 쎄질 겁니다.

    하나말하면 주먹이 세지려면 하체와 손목 강화등도 중요하니 제가 말한 기본 운동이 충분히 되시면

    다른 운동도 추가해주세요.^^

  • 주먹이(미는것이) 쎄지려면 팔근육도 중요하지만, 승모근도 필요합니다.

    팔근육이랑 어깨근육을 같이 만들어야 주먹이 정말 제대로 나옵니다.

    두 근육을 같이 키우는방법이 있습니다.

    약한것부터 말씀드릴께요

    하나는 물구나무서서 팔굽혀펴기 입니다.

    처음에는 오래 못버티고 그러는데요

    처음부터 급하게 욕심내지 마시고 한 2주 잡으셔서

    매일 물구나무서기를 해서 오래 버티는 연습을 하세요

    그뒤 어느정도 익숙해지고, 버티는근육이 좀 생겼다 싶으면

    1) (힘이 좀 약하셨다면)책상등 좀 높은곳에 발 올려놓고 팔굽혀펴기를 하세요.

    분명 그전에 하던것보다 훨씬 수월하게 될겁니다.

    2) (팔힘이 좀 있었다, 몸무게도 적당하다면) 물구나무를 선 상태에서 팔굽혀 펴기를 해주세요

    처음부터 팔을 무리해서 굽히실 필욘 없고요

    하루하루 조금씩 더 굽혀주세요 이때, 팔 굽히는 방향이 두가지가 있는데

    팔을 엽쪽으로 굽히는것(주로 어깨) 과 팔을 앞(얼굴 정먼)쪽으로 굽히는것 (주로 팔)이 있습니다.

    하루하루 번갈아가면서 하시든지 그건 님 재량입니다.

    그렇게 매일 하시면 상당히 쌔질겁니다.

  • 주먹 강도키우실려면 손바닥피시고! 팔굽혀 펴기 해주시구 (5세트 :10회 1분쉬고 11회 1분쉬고 해서 15회까지) 주먹가볍게 쥐시구 벽 때려주시구 (센드백추천)

    뭐 이정도만 해도 펀치기로 치면 840~890 나와요.

    저희 꺼랑 다르실수도 있지만 저희꺼 이정도나오면 맞으면 아픈주먹이에요 ㅋ.

  • ㅎㅎ.. 어리시네요

    커서는 할수없는 주먹놀이 .. 어릴때 해봐야죠 ㅎ

    주먹이 쎄진다는것의 의미를 잘 모르겠지만

    온몸의 근육이 곤두서야 빠른 스피드를 낼 수 있겠지요?

    온몸운동같은거 하세요~

    .....................................,....,

  • 주먹의 힘은 팔에서만 나오는게 아니라 상체,허리,하체 등의 반동에 의해서 세기가 조절 된다고 보면 됨.

    당연히 상체근육이 많이 필요합니다.

    일단 팔근육(이두,삼두),등근육,흉부근육등이 발달되면 좋은데요.이건 턱걸이 많이 하시면 되구요.

    그리고 복근운동은 윗몸일으키기나, 손끝이 발끝닿기같은 거 해줘서 단련시키세요.

    하체힘도 받쳐주는 역할을 하기 때문에 단련시켜줘야 되거든요 ㅋ

    앉았다 일어났다,줄넘기등이 있습니다..

    푸쉬업은요 팔힘을 단련시키는 거지 주먹쥐고 한다고 주먹힘에 도움되는 건 없어요.

    그리고 악력기도 있으시면 악력기로 악력도 단련시키면 효과 짱임.

    그리고 제일 중요한 준비물은 센드백.

    센드백이 있어야 주먹으로 쳐서 단련을 할 수 있겠죠.

    맨주먹으로 치고 하면 잘까지고 삘 수도 있으니 붕대나 글러브는 끼고 치셔야 됩니다.

    그리고 요즘 똥멋(?)든 초딩같은 애들이 주먹 단련한다고 벽치고 그러는데 절대 그러지 마십쇼.

    벽을 치는건 주먹을 단련시키는게 아니라 고통을 못느끼게 감각세포를 없에는 거죠.-_-

    진짜 미련한 짓입니다.나중에 손도 애자같이 될 수 있다고 하더군요.

    센드백 마련할 자리가 없다면 정권단련대도 괜찮구요.

  • 권투 배우세요... -ㅁ-;;

    아니면. 아령이나 그런 거 하시구요.

    저 같은 경우에는.

    집에 엄청 크고 무거운 베게가 있는데.

    아령 들고 줄넘기 하고 팔 굽혀펴기도 하고.

    그래서 팔 힘 기르기 그 베게에다 실험을 해봐요... -_-^

    그러면 싸움실력에 분명 도움이 될 겁니다.

    질문에 도움이 되셨으면 채택부탁드립니다.

  • 주먹이 쎄지고 싶습니다. 어떻게 하면 주먹이 쎄질까요? 라고 질문해주셨는데요.

    주먹다짐하지마시고 말로하시지 정안돼면 알려줌 일단 발차기와 주먹강도를 새개하려면 샌드백 많이치세요 그래서 저도 펀치머신잇죠 그거 460인가 나왓엇는데 일주일간 센드백많이치니 487 나왓네요 ㅎㅎ 진짜임 채택좀 부탁드립니다.

  • 주먹쎄지는법을 일단 간략하게 설명드리겟습니다.

    일단 한순간에 쎄지는법은 없죠,

    제일먼저 중요한게 주먹으로 때렸을때

    되려 자신의 손이 아플 수가있습니다.

    주먹을 단단하게 해야할 필요가 있죠.

    집에 혹시 형제가 있으십니까?

    아니면 친구들이라도 좋아요.

    친구들끼리 주먹을 쥐고 서로 주먹으로

    주먹을 때려보세요.

  • 1. 주먹이 쎄지는 팔근육이 있나요? 파워라면 저는 개인적으로 어깨와 이두,삼두,손목 써보니 팔 전체이네요

    2. 쪽지주시면 사이트 주소 가르쳐 드리겠습니다

    3. 밀기는 삼두,허리 그리고 몸을 지탱하는 다리정도로 생각합니다.

    질문에 도움이 되셨으면 채택부탁드립니다.

  • 팔자체가 강하지 않다면 큰 충격에 부상을 당하기가 쉽습니다

    주먹을 쥐고 팔굽혀 펴기를 하게되면 주먹 뿐 아니라 팔전체가 강해집니다

    이 운동법은 본인 체력에 따라서 강도를 조절해야 하기 때문에

    한번에 10개의 팔굽혀 펴기가 가능하다면 주먹쥐고 3~5개 정도가 적당합니다
    한번엔 20개가 가능하다면 10개정도로 조절해 주시면 됩니다