하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.05

우리나라도 스키장 상당히 많아졌는데 지역별로 스키장이 몇개나 운영이 되고 있는지 궁금합니다

우리나라도 스키장 상당히 많아졌는데 지역별로 스키장이 몇개나 운영이 되고 있는지 궁금하고 경기도와 강원도를 제외하고 운영하는 스키장도 있나요?
  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예전에는 무주 리조트와 수안보리조트 에서도 스키를 탔었지요

    33살인 큰아이 중학생 때까지 수안보에서 스키장을 운영했었는데 눈이 점점 오지 않자 완전 폐장을 하게 된거랍니다

    요즘도 눈이 적게 온해에는 스키 시즌이 뒤로 밀리거나 인공눈의 한계로 일찍 폐장되기도 한답니다