와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.28

집에서 튀김한 기름 재사용해도 될까요?

집에서 돈까스나 새우튀김등 냉동식품 구매해서 튀김기에 튀겨 먹는데 여러번 재새용 가능한가요? 가능 하다면 튀기고 남은 기름은 어떻게 보관 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 튀김용 기름을 재활용을 하더라도 단기간에 사용을 한다면 괜찮다고 생각이 들지만 오랫동안 보관했다가 사용하는 것은

    튀김용 음식에 좋지 않으며 그 음식을 먹게되는 사람의 건강에 좋은 부분이 없다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집에서 잠깐 튀긴 기름은 여러번 재사용 가능해요. 남은 기름은 산폐되지 않는 밀폐용기에 거름망 받치고 걸러서 보관하세요

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    [[튀김기름 재활용] 튀김요리 후 남는 튀김기름 깨끗하게 한 번 더 사용하기]으로 보관하면서 사용하기로 하였지만 이미 공기접촉과 열을 가한 튀김기름의 경우 산패가 쉽게 진행이 될 수 있기에 아무리 늦어도 2주안에 한두번 정도 재사용이 가능

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    튀김 후 기름은 여러회 사용할수있는데요 일단 기름을 식히시고

    튀김가루등 이물질을 제거한 후에 용기에 담아 보관 하셨다가 다음에 사용해주세요!