숭늉한사발
숭늉한사발23.02.22

집에서 요리시 튀김요리후의 기름은 몇 번 정도 재사용이 가능할까요?

집에서 튀김 요리를 한 후에 기름 재사용은 몇 번까지가 무난할까요?

한번 쓰고 버리기에는 기름값도 만만치 않은데 너무 아깝고 그렇다고 여러번은 건강에 해로울 것 같은데 몇 번 정도가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다..

    자주 튀김을 해서 먹는건 아니지만 하게되면 버리기 아까워서 한번 재사용 하고 버려요.

    두세번은 못하겠더라고요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 식당에서는 보통 기름 하나로 닭은 60번 튀깁니다 집에서는 3일 동안 10번정도튀겨도 상관없습니다