신경외과건강상담
화끈한떄까치273
화끈한떄까치27321.07.06

위내시경을 햇는데 위가하얀다고하셔셔조직검사를햇어요 혹시 알수있을까요

안녕하세요 오늘 위내시경을 받고 조직 검사를하셨다고 합니다 위가 하얀게 뚜껍게 되었다고 하시면서 조직검사 들어같다고 1주일 검사결과보고 말씀드린다고 하셨는데 걱정돼어서요 글 남겨 봅니다 ~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 병변이 보여 조직검사를 하셨으니 기다리시는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 내시경검사 중 위 조직이 정상과 다르게 보이면 보통 조직검사를 합니다.

    악성으로 보이는 경우에는 내시경후에도 바로 알려주시니까 너무 걱정마세요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 상태확인은 위내시경 사진을 보거나 판독 결과를 확인해야 될 듯 합니다. 어쨌든 조직 검사를 하는 경우는 점막이 이상하다 판단될 때 진행을 합니다. 지금으로서는 정확한 진단명을 잘 모르겠네요. 죄송합니다.