허벅지 살만 빼는 운동법이 있을까요

유독 허벅지 부분만 살이 찌는 특이한 저주받은 체질인 것 같아요. 다이어트 조절을 해도 항상 얼굴살이나 팔부터 살이 빠져서 결국엔 허벅지 살은 그대로 인데요

운동하면 근육 붙어서 더 굵어지고..조언부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헐크매니아입니다.

허벅지 살만 빼는 방법을 물어보셨는데,

결론부터 말씀드리자면 그런 방법은 결코 없습니다.

제 의견이 아니라 과학의 결론이 그렇습니다.

우리 몸의 근육은 부위별로 성장할 수 있습니다만,

체지방은 결코 부위별로 빠지지 않습니다.

예를 들어 한 쪽 팔을 많이 사용하는 테니스, 배드민턴 등의 운동을 하는 선수의 양 팔을 검사해 보면

근육량은 주로 사용하는 쪽 팔이 월등히 많았습니다만, 지방의 두께는 거의 일치합니다.

결론적으로 허벅지살을 빼기 위해서는

운동과 식단조절을 병행하시어 신체의 전체적인

체지방률을 낮추시는 방법만 존재합니다.

그 외의 방법으로는 외과적인 시술뿐입니다.

허벅지 근육을 없애는 류의 주사, 또는 지방 흡입 등의 외과적 방법이 있을 것 같습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.