자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

쏘렌토 하이브리드랑 쏘렌토 디젤이랑 연비차이가 어느정도 날까요?

쏘렌토 디젤 차량이랑 쏘렌토 하이브리드 차량

같은조건에 이렇게 두개를 비교했을때,

연비차이가 어느정도 날까요?

그리고 연비말고 또다른 차이점 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    쏘렌토 디젤의 4wd포함하여 12.7-14.1km/h

    쏘렌토 하이브리드는 13.2-15.3km/h입니다.

    개인의 운전 습관에 따라 다소 차이가 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    쏘렌토 디젤은 13.7~14.1이고요 하이브리드는 13.2~15.3입니다 연비는 거의 차이고 없고 가격은 하이브리드가 500정도 비쌉니다 다만 하이브리드는 친환경이죠 가솔린 기반이라 차가 조용하고요 참고로 요즘 판매량 대부분은 하이브리드라고 하더라고요