자동차생활
옹골진여우273
옹골진여우27323.04.26

전기자동차와 하이브리드자동차의 연비차이는 어떻게 되나요?

하이브리드의 경우는 기름도 같이 사용이 가능하기는 하지만 그래도 비교를 할 수 있다면 연비 차이가 얼마나 나는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    하이브리드를 운전하는 운전 🚘 자

    입니다.

    전기차를 타보지 않아 비교 할수는

    없지만 왜 지금에서야 바꿨는지

    좀 더 빨리 하이브리드로 교체 했을걸

    하는 생각을 합니다.

    전에 타던차에 비하면 연비가 1/3정도 밖에 안듭니다.

    주유를 한달에 한번~두번 넣으면

    충분 합니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    아무래도 전기차가 연비가 좋지만 운전하는거리든지 운전습관에따라서 연비는 다다르니 참고해즌세요