기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.26

다이어트 고비가 올때 어떻게 하면 좋은가요?

다이어트 할때마다

늘 실패하는게 식단을 제대로 못지켜서 인데요.

식단을 지키는게 힘들고

고칼로리 맛있는 음식만 먹고싶을때는

어떻게 버티는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    다이어트는 제때 먹지 못하고 정신없이 살다보면 저절로 살이 빠집니다.

    그만큼 음식 섭취를 어떻게 하느냐에 성패가 달렸으니

    산책이나 운동으로 음식이 보이지 않는 장소로 이동하면 어떨까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고비가 와도 최대한 식단을 유지하고 견디셔야만 목표 달성이 가능합니다. 고비에 승복하게 되면 그만큼 목표 달성이 늦어지니 가능하면 스스로 의지를 다지면서 참아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한미어캣138입니다.

    자신이 싫어하는 사람이 다이어트 해서 이뻐져서

    자신의 앞에 나타나 자신을 생각하며 살을 뺐다고

    놀린다고 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은개미핥기68입니다. 다이어트를 할때 고칼로리 음식을 먹고 운동을 많이 하시면 됩니다 . 아니면 취미 생활에 집중하는것도 괜찮을것같네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이어트에서 가장 힘든 것이 음식을 참는 것입니다.

    다이어트를 하게되면 섭취량도 당연히 줄어 배고픔을 느끼게 되는데 포만감이 느껴지는 음식들을 섭취하는 것으로 버티시는 것을 권장드립니다.