모기는 왜 피를 마시는건가요?

모기는 왜 꼭 피를 마시는 건가요?

아니면 혹시 피만 빠는게 아니라 다른 액체류도 마시나요??? 그리고 사람 피뿐만 아니라 동물피도 빨아먹는지 궁금해요! 모기는 입이 피를 빠는 긴 주둥이 밖에 없는건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

모기는 왜 꼭 피를 마시는 건가요?

아니면 혹시 피만 빠는게 아니라 다른 액체류도 마시나요??? 그리고 사람 피뿐만 아니라 동물피도 빨아먹는지 궁금해요! 모기는 입이 피를 빠는 긴 주둥이 밖에 없는건가요??

1.먼저 모기의경우에는 주식은 꽃에있는 꿀과같은 것입니다. 모기가 피를 빠는 이유는 알을낳기위한 영양분때문입니다 따라서 암컷만 피를 빨며 사람뿐아니라 다른 동물들의 피도 빱니다