모기는 왜 사람피를 먹을까요?

안녕하세요 모기는 사람피를 빨아먹는걸 누구나 알고 있을겁니다 근데 궁금한건 사람피가 모기입장에서 물의 역할을 하는건지 또다른 음식을 먹는건지 그리고 왜 피를 먹는건지 알고싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

모기의 산란과정에서 동물의 피가 필요하기 때문입니다. 이러한 이유로 암컷 모기만이 동물의 피를 빱니다.

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    먹기위해 빠는게 아니라 번식을 위해서입니다

    난자의 성숙을 위해 단백질과 철분이 풍부한 사람피는 빤다고 합니다