말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.03
모기는 왜 사람의 피를 빨아먹는 것인가요?

모기는 왜 사람의 피를 빨아먹는 것일까요?

사람이나 동물의 피가 주식인건가요?

다른것은 못먹고 피만 먹을수 있는 것일까요???

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    암컷 모기가 번식에 필요한 단백질을 확보하기 위해서 피를 빨아먹는다고 합니다. 수컷 모기의 경우, 식물의 수액 등 다른 음식으로 에너지를 얻는다고 합니다.

    암컷 모기가 피를 통해서 단백질과 철분 등을 얻어야만 에너지를 얻게 되고, 이를 통해 알을 낳을 수 있다고 합니다. 암컷 모기도 피 뿐만 아니라 식물의 수액, 꽃의 꿀 등에서 단순한 에너지를 얻을 수는 있지만 번식에 필수적인 영양소를 얻기 위한 방법으로 피를 빨아먹는 것을 선택한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기는 암컷민 흡혈을 하며, 흡혈하는 이유는 알을 낳기 위하 단백질을 보충히기 위해 흡혈한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    모기의 암컷만 동물피를 먹고 수컷모기는 식물의 즙을 빨아먹습니다. 왜 그것을 먹는지는 잘 모르겠습니다. 아마 태어날 때부터 육식과 초식으로 식성이 정해진 동물들과 마찬가지가 아닐까요?