한의학건강상담
깨끗한쇠오리244
깨끗한쇠오리24423.06.01
허리협착증침 치료 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
허리협착증

왼쪽 골반이랑 무릎저림증상으로 침 치료 받고 싶은데 효과가 있나요? 정형외과 다녔는데 효과른 못봐서 한방 치료를 하고싶어 질문합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    왼쪽 골반과 무릎의 저림 증상에 대한 침,부항,물리치료,추나요법, 한약 등으로 치료를 하면 좋습니다.

    이러한 치료는 신체의 에너지 흐름을 조절하고 균형을 찾아주는 효과가 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 각각 증상과 체질에 따라서 치료를 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 척추관협착증으로 인하여 허리 통증 및 저림 증상이 있을 경우에 한의원에서 침, 약침, 도침, 부항, 추나치료 등의 한의치료를 받으면 유효한 효과가 있습니다. 침과 약침을 문제가 생긴 척추레벨에 시술하여 긴장된 근육을 이완시키고 혈액순환을 개선하여 염증을 감소시킵니다. 또한 유착되고 압박되어 있는 척추 주변의 조직을 풀어 협착증 증상을 근본적으로 개선시키며 골반과 무릎으로 방사되어 나타나는 저림 증상까지도 완화시켜 볼 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.