청소생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.08.30

방충망을 청소할 때는 물을 뿌려야 하나요?

제가 집에 있는 베란다 방충망이 너무 더러운 상태인데요 혹시 더러운 방충망을 청소할 때는 물을 뿌려야 하나요? 아니면 청소 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    방충망은 생각보다 쉽게 탈거 가능한데 탈거해서 화장실이나 베란다에서 물청소하면 편합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 따뜻한물에 녹여서 분무기에 담고 뿌려주면 때가 더 잘 불어나게 되서 쉽게 깨끗하게 닦을수 있어요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물을 뿌리면 반대쪽으로 물이 다 새니까 물걸레로 방충망을 닦아주세요.

    떨어지는 큰 먼지들은 쓸어내시면 되고 한번뿐만 아니라 두세번정도 깨끗한 물걸레로 닦아주시면 될듯합니다^^

  • 안녕하세요. 완강한개미방충에는새233입니다.

    방충망에는 물을 뿌릴수가 없어니까 방춤망을 때어서 물청소를하면 아주깨끗해요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    가장 깨끗한 방법은 방충망을 때어 내서 물로 청소 하는 것이 가장 좋겠지만, 다른 가구에 피해를 주지 않는다면 이 또한 물 청소가 가장 좋습니다 . 물 청소가 다른 가구에 피해를 가게 된다면 청소기로 먼지 정도 제거 하는 것이 어떨까 싶네요