약 복용약·영양제
거대한븍극곰170
거대한븍극곰17021.04.20

아침에 무엇을 먹어야 혈당이 낮나요?

아침식사 공복에 유산균이랑 비타민먹고 무엇을 먹어야 혈당이 낮아지고 체지방이 줄어들까요?

오트밀이나 계란후라이도 괜찮은지 궁금합니다!

또 단백질은 어느정도를 먹어야 적당할가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오트밀도 계란후라이도 괜찮습니다.

    혈당조절을 위해서 탄수화물을 줄이시고

    단백질과 채소위주의 식습관을 하시는게 좋습니다.

    혈당이 너무높다면 내과에서 당화혈색소를 측정해보보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으신가요?

    당뇨환자는 아침, 점심, 저녁 식사를 규칙적으로 드시는 것이 좋고 간식을 최대한 줄여야합니다.

    과일이나 달달한 음료, 건강에 좋다는 차, 즙은 가능한 줄이시는 것이 좋습니다.

    영양제로 체지방이 줄어드는 것은 기대하기 어렵습니다.

    꾸준한 운동이 당뇨를 예방하는 방법이며 혈당을 낮출 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 계란후라이 보다는 차라리 삶고 찐 요리인 삶은 달걀이나 계란찜이 더 좋겠습니다

    단백질은 질문자분 몸무게에 g수를 붙여서 드신다고 생각하시면 됩니다

    60kg이면 60g이상의 단백질을 섭취하시는 것이죠

    주로 식이섬유가 풍부한 야채, 과일류를 잘 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민류 드시면 충분합니다.

    -비타민과 미네랄은 인슐린 분비에 영향을 미치기 때문에 혈당 조절에 도움이 됩니다. 비타민 정도 드시면 혈당을 낮추기 위해 굳이 다른 영양제를 드시지 않아도 됩니다. 적당한 운동이 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.