빼어난양241
빼어난양24123.12.08

한국의 다이소는 일본의 다이소와 어떤 관계인가요?

한국의 다이소의 주인을 보면 한국기업이라는것을 알게 되었습니다.

그렇다면 실제 지분관계는 일본 다이소와 어떤 형태로 되어있는지 실제 주인은 한국기업이 독자적으로 운영하는게 맞는것인지 그렇다면 일본의 다이소와는 어떤 관계로 봐야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    한국다이소는 일본다이소에서 지분투자한 일종의 합작기업으로 경영권은 한국기업이 갖고있는 별개기업입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    다이소는 일본의 기업인 다이소 상공(株式会社ダイソー)과 한국의 기업인 Daiso Korea(주)가 협력하여 운영되고 있습니다. 다이소 상공은 일본을 중심으로 다양한 국가에서 다이소 브랜드를 가지고 있으며, Daiso Korea는 한국에서 다이소 브랜드를 운영하고 있습니다.

    지분 구조는 국가별로 다르게 운영될 수 있습니다. 보통 일본 다이소가 주요 주주로 있으면서 현지 기업과의 협력을 통해 현지 시장에서 다이소 브랜드를 유지하고 발전시키고 있습니다. 이는 지리적, 문화적 차이 및 비즈니스 요건에 대응하기 위한 전략일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    한국 다이소와 일본 다이소는 이름만 같고 그외 나머지는 별개의 회사예요.한국기업이라고 보시면 되요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    한국의 다이소는 일본 다이소에서 지분 투자만 한 일종의 한일 합작 기업으로 경영권도 한국 기업측이 가지고 있는 따지고 보면 별개 기업입니다.
    출처 : 나무위키