자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.09.26

차량 자가진단할 수 있는 방법이 있을까요 궁금해요

지금까지 5000km 정도 운행한 차인데 두어번 정도 기름 경고등이 뜨고 나서야 기름을 넣은 적이 있어요

완전히 0%는 아니고 운행가능거리(70km 정도까지는 뜨더라고요)가 사라질쯔음 이었는데요

휘발유 차인데 혹시나 유튭에서 보니까 기름을 그렇게 간당간당하게 하면 차에 안좋다고 그러더라고요

디젤차를 기준으로 설명해주긴 했는데 혹시나 제 차에도 문제가 생겼었을까 싶어 궁금해 자가진단을 해보고 싶은데요

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇게 하셔도 당장 문제생기지는 않습니다.

    엥꼬나서 시동이 꺼지면 문제가 되는것이죠.

    연료펌프가 구동하는데 연료를 못끌어올리니 펌프고장,

    기름이 없이 엔진이 돌다 꺼지니 부조현상 등

    연료는 채우고 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계기판 연료경고등이 켜지면 그때로 부터 6~70키로미터 정도는 운전할수 있는 연료가 있다는 것입니다.

    님의 차가 경고등이 두어번 켜졌다는 것이지 도로상에서 연료 때문에 멈춰 선건 아니지 않습니까?

    그리고 멈췄다고 해도 자동차에 손상가는건 없습니다.

    감사합니다.