좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.06

치아치료중에 헌혈은 안되는 건가요?

안녕하세요

제가 곧 인플란트 시술을 들어가는데.. 치아치료중에는 헌혈을 할 수 있는지 궁금합니다. 꾸준하게 헌혈을 해온터라 할수 있으면 좋은데. 어떻게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 임플란트 치료의 경우에는 드릴 후 1개월이 경과하고 지지대를 세울 경우는 치료 종료 후 7일 경과 후 가능합니다.

  • 치아 인플란트 시술 후 일반적으로는 헌혈이 가능합니다. 그러나 시술 후에는 조직 회복을 위해 일정 기간 동안 무리한 운동이나 헌혈, 약물 복용 등을 피해야 할 수 있습니다.

    일반적으로 치아 인플란트 시술 후에는 수술 부위의 출혈이 있을 수 있기 때문에, 의사나 치과의사와 상담하여 헌혈을 할 수 있는 상태인지, 언제부터 가능한지 등에 대해 자세히 알아보는 것이 좋습니다. 또한, 헌혈 시 사용되는 바늘과 같은 기구들이 인플란트 부위를 손상시킬 가능성이 있으므로, 시술 이후 헌혈을 할 경우 치과의사나 헌혈 기관에 해당 사실을 알려주는 것이 좋습니다.