재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

헌혈을 하고 싶은데 헌혈은 아무나 되나요?

제가 정기적으로 헌혈을 하고 싶은데요 그런데 헌혈은 아무나 할 수 있는 건가요? 그리고 혹시 헌혈 후 부작용 같은 건 없나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은비오리255입니다.

    굉장히 전문적인 지식을 요하는 질문이네요~^^

    저도 헌혈을 한 경험이 있어서 제경험을 바탕으로 말씀드릴게요.

    가장좋은건 헌혈원에 직접 방문하셔서

    상담받아보시는겁니다.

    여러가지조건이 다 충족되어 헌혈할수있다고 하더라도 마지막 관문인 피 검사로 당일 헌혈을 할수 있고 없고가 결정됩니다.

    즉, 제 컨디션에의해 결과가 달라지더군요~

    헌혈원은 누구나 들어갈수 있습니다.

    어려워마시고 방문하시길 권해드립니다.

    질문자님의 좋은마음씨에 기분좋은 마음으로 길게 썼네요~^^