건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.19

헌혈에 대해서 아시는분~질문점요

헌혈을 해볼까 하는데요.

제한이 있는지 궁금합니다..

아무나 할 수 있나여?

못하는 사람이 있다면 어떠한경우 인가요?

헌혈을 하면 좋은곳에 쓰이는거죠?

고수님의 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 건강체질이시면 가능하십니다

    단 미성년자 최근에 외국 다녀오신분 등 조건이좀 있구요

    헌혈전에 빈현검사 해서 수치가 높으면 헌혈 안됩니다

    참고 하세요

  • 안녕하세요. DAL입니다. 헌혈을 하기전 혈당검사같은 것을 해 빈혈같은 경우가 있는지 검사한 후 헌혈이 가능한지 불가능한지 결정합니다.

    빈혈이 있다면 헌혈은 못하는 것으로 알고있고, 헌혈전날 정해진 최소의 일정시간 잠을 자야 다음날 헌혈을 할 수 있다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    특정 지역을 다녀오거나 거주중 인 사람들이 못하는걸로 알고있는데 제 주변에서 헌혈을 못하는 사람들의 대부분 간수치가 문제가 있어서 못하더라구요

    또는 직업의 특성상 잠을 안자고 가도 못했던적도 있고... 헌혈의집 가서 대부분 헌혈을 할 수 있는지에 대해 여부를 확인시켜 주고 피검사 결과도 어플을 통해서 확인이 가능하시니 한번 방문해보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    헌혈은 특정지역에서 거주하고나 여행을 갔다오면 못할수도 있습니다

    말라이아 때문입니다

    또한 헌혈한 피는 다른사람 수혈에 사용하기에

    특정약복용자도 헌혈을 못핮니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    몸무게가 미달인 경우

    기준 나이보다 적거나 많은 경우

    특정 지병이 있는 경우

    말라리아출몰지 같은 곳에 방문한지 특정기간이 안 지난 경우 등이 있습니다